В Донбассе в рядах «Правого сектора» воюют 16-летние подростки

В Донбассе в рядах «Правого сектора» воюют 16-летние подростки

Киев, 28 января. 

Власти Украины больше не в состоянии скрывать, что очередной этап мобилизации с треском провалился, не успев начаться. В связи с этим Киеву приходится привлекать, пусть и неофициально, несовершеннолетних в ряды нацгвардии.


Чтобы восполнить потери, в ряды добровольческих батальонов принимают несовершеннолетних юношей, которым нет и 17 лет. В частности, TimeNews сообщает о 16-летних подростках, которые добровольно приходят в батальоны нацгвардии. Все они пройдут подготовку и после отправятся в Донбасс воевать.

Очередной этап мобилизации на Украине изначально пошел не по плану. Явка очень низкая, люди не хотят воевать. Несмотря на то, что призыв касается лишь тех, кому исполнилось 20 лет, власти закрывают глаза на деятельность командиров добровольческих националистических батальонов, в ряды которых принимают даже несовершеннолетних.

Как сообщалось ранее, советник президента Бирюков  нелицеприятно высказался о жителях западной Украины, которые скрываются от военкомов.

20 января на Украине начался первый этап четвертой волны мобилизации. Он продлится 90 дней. Второй этап стартует в апреле и продлится 60 дней, третий начнется в июне. Украинские власти планируют за это время призвать на службу 50 тысяч человек.

Виктор Другоруб


1040

Новости партнеров