Конфуз: Порошенко обидел Обаму, назвав армию РФ самой сильной в мире

Конфуз: Порошенко обидел Обаму, назвав армию РФ самой сильной в мире

Варшава, 28 января. 

Украинский президент Петр Порошенко до глубины души оскорбил американского президента, в интервью польскому телеканалу TVN24 назвав российскую армию сильнейшей в мире.


Петр Порошенко оконфузился во время беседы с журналистами польского телеканала, заявив, что самая сильная армия в мире у России. Причем, сказал, не нарочно, само как-то вырвалось. Слишком увлекся украинский президент, расслабился.

Как, должно быть, обиделся Барак Обама на это заявление. А как же США? Как может какой-то Порошенко хвалить российскую армию, да еще на территории Евросоюза?

Причем, вооруженные силы Украины Петр Порошенко тоже не забыл похвалить. Некоторое время украинский президент увлеченно повествовал байки из цикла «успешного противостояния украинской армии террористической угрозе». По словам президента, противнику и раньше хлопцы украинские перца давали, а сейчас так и вовсе армия Украины стала непобедимой. Идейное воспитание не подкачало, да и вооружились украинцы по стандартам НАТО.

Но тут, как говорится, Остапа понесло. Украинский президент, распалившись, вдруг заявил, что армия украинская все же «не дотягивает».

«Создана новая армия, которая может остановить террористов, но силой конфликт не окончишь. У России есть миллион солдат, это крупнейшая и сильнейшая армия в мире, и мы не в состоянии ей противостоять», — сообщил главнокомандующий непобедимой армии.

В общем, остается украинскому президенту только посочувствовать. Трудно ему приходится: и «миротворцем» хочется выглядеть, и с Европой не поссориться, и господина Обаму обижать нельзя. Но это как-то само получилось.

Дмитрий Майдан


7052

Новости партнеров