За уничтоженную технику ополченцев силовиков будут премировать

За уничтоженную технику ополченцев силовиков будут премировать

Киев, 28 января. 

В Киеве решили увеличить денежное обеспечение украинских военнослужащих. Также решено поощрять силовиков «звонкой монетой» за уничтожение военной техники противника. За сбитый самолет ополченцев Киев готов выложить 121 тысячу гривен, за уничтожение танка — 48 тысяч гривен.


Как сообщает пресс-служба министерства обороны, сегодня было принято решение увеличить денежное обеспечение бойцов так называемой «АТО».

В частности, проект постановления, который разработан оборонным ведомством по личной инициативе украинского президента Петра Порошенко предусматривает денежное обеспечение военных, которые принимают участие непосредственно в боевых действиях в двукратном размере. Те, кто воюет с самого начала силовой операции в Донбассе, получат обеспечение в троекратном размере. Помимо этого, за каждые сутки в «горячей точке» военнослужащие будут получать по 1000 гривен.

Кроме того, в Киеве решили поощрять «очевидные результаты», а именно — награждать военнослужащих за каждую унитоженую единицу техники ополченцев.  Что почем — рассказали в Минобороны.

За уничтожение автомобиля вознаграждение составит 10 минимальных заработных плат, то есть, 12 тысяч гривен. Каждый выведенный из строя танк противника обойдется Киеву в 48 тысяч гривен. За сбитый боевой самолетвоеннослужащие ВСУ получат 121 тысячу гривен.

Как сообщалось ранее, силовики  готовят наступление на Горловку, Енакиево и Первомайск, идти они планируют со стороны Дебальцево.

Ольга Бузыка


1873

Новости партнеров