ПАСЕ требует освободить Савченко в течение 24 часов

ПАСЕ требует освободить Савченко в течение 24 часов

Киев, 28 января. 

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку в резолюцию относительно России, постановив "освободить Надежду Савченко в ближайшие 24 часа".

Как сообщил в социальных сетях глава украинского МИД Павел Климкин, ПАСЕ требует освободить украинскую летчицу Надежду Савченко в ближайшие сутки.

"Извините, пишу на ходу, тороплюсь в АПУ на важные международные переговоры. ПАСЕ приняла поправку к резолюции, в которой постановила освободить Надежду Савченко в течение 24 часов!" - написал Климкин в социальных сетях.

В текст резолюции добавили пункт о том, что Надежда Савченко может быть передана не Украине, а другому государству.

"Ассамблея призывает российские власти освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине, или передать третьей стороне", - говорится в документе.

Стоит отметить, что российская сторона имеет право отказаться следовать резолюции ПАСЕ. Как сообщалось ранее, руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Пушков заявил, что ПАСЕ не сможет выдвигать России требования в отношении украинской «летчицы» Надежды Савченко, если РФ будет лишена полномочий. Позднее стало известно, что мониторинговый комитет ПАСЕ принял поправку, согласно которой полномочия российской делегации не могут быть восстановлены до апреля.


1285

Новости партнеров