Пушков: Без голоса в ПАСЕ Россия не сможет говорить о Савченко

Пушков: Без голоса в ПАСЕ Россия не сможет говорить о Савченко

Страсбург, 28 января.

Руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Пушков заявил, что ПАСЕ не сможет выдвигать России требования в отношении украинской "летчицы" Надежды Савченко, если РФ будет лишена полномочий.

"Все разговоры и требования в отношении Савченко могут иметь смысл для ПАСЕ только в одном случае: если российская делегация останется в составе ПАСЕ. Если она сегодня будет лишена полномочий, она покинет Страсбург и до конца года здесь не появится", — заявил Пушков.

Также он уточнил, что все контакты с ПАСЕ сразу же будут прерваны, и тогда, естественно, у ПАСЕ не будет никаких возможностей выдвигать какие-либо требования по отношению к Савченко или каким-либо другим вопросам.

Однако Пушков также добавил, что Россия открыта для диалога с ПАСЕ и готова пойти навстречу в вопросе с Савченко, но только при имеющихся полномочиях РФ.

"В духе диалога и сотрудничества российская делегация готова позволить представителям ПАСЕ посетить Надежду Савченко там, где она находится, чтобы узнать о состоянии её здоровья", - отметил Пушков.

Между тем депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил о том, что Россию лишили голоса в ПАСЕ до апреля.


1825

Новости партнеров