Член украинской делегации в ПАСЕ разоблачила «кровавые планы» Киева

Член украинской делегации в ПАСЕ разоблачила «кровавые планы» Киева

Стасбург, 28 января.

Выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы, вице-президент мониторингового комитета ПАСЕ  Юлия Левочкина призвала остановить нынешнее правительство Украины, которое, по ее мнению, не настроено на разрешение конфликта между Россией и Киевом, а наоборот, пытается «построить стену» между этими странами.

«Сегодня правительством руководит партия войны, которая стремится к продолжению войны. А (секретарь Совбеза Александр) Турчинов вообще имеет прозвище Кровавый пастор», — заявила она.

Кроме того, депутат обвинила украинскую сторону в срыве парламентских выборов в Крыму и Донбассе.

В своем выступлении Левочкина воздержалась от критики в адрес российской делегации. Отметим, что сейчас в социальных сетях идет активное обсуждение ее выступления, после которого российская делегация аплодировала.

Напомним, что Левочкина является сторонницей мирного урегулирования конфликта на востоке Украины и считает его единственно правильным решением.

Ранее руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Пушков сообщил, что в случае, если Россия и дальше будет находиться под санкциями в ассамблее, ПАСЕ «рискует остаться без России». По мнению Пушкова, в случае окончательного выхода из Совета Европы «никто не выиграет».

Елизавета Будько


7750

Новости партнеров