ОБСЕ: Жители Донбасса бегут в Россию от бомбежек

ОБСЕ: Жители Донбасса бегут в Россию от бомбежек

Киев, 28 января.

Наблюдатели ОБСЕ констатируют, что жители региона бегут в Россию от бомбежек. Об этом представители миссии сообщили после посещения пограничных пунктов «Мариновка» и «Успенка», подконтрольных ДНР.

В своем отчете сотрудники ОБСЕ также уточнили, что на этих территория не замечено какой-либо нехарактерной активности. Кроме того, на пограничном пункте «Мариновка»  сотрудникам миссии удалось поговорить с некоторыми людьми, покидающими Донбасс.

«Все они одинаково излагали причины своего поступка: продолжающиеся обстрелы их домов в Донецке, Торезе и Снежном, а также невозможность получать украинскую пенсию, экономический кризис и рост безработицы», — поясняется в отчете наблюдателей.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Донецкая областная государственная администрация объявила о бесплатной эвакуации из зоны АТО. Как стало известно, сейчас вывоз граждан производится из Авдеевки, Дебальцево и Марьинки.

Однако заместитель главы ГСЧС Анатолий Бойко сообщил, что заявки на массовое перемещение людей на уровень государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций или ГСЧС не поступали

Елизавета Будько


737

Новости партнеров