Посол США проговорился: Америка хочет изменить политику РФ

Посол США проговорился: Америка хочет изменить политику РФ

Киев, 28 января.

Соединенные Штаты Америки намерены добиться смены политического курса России. Об этом сообщил посол США в Москве Джон Теффт в среду, общаясь с пользователями социальной сети "ВКонтакте".

По словам дипломата из США, его страна хочет добиться лишь смены политического курса, однако не стремится к тотальной смене власти в России.

При этом американский политик подчеркнул, что сейчас "совместно с союзниками прилагают все усилия для того, чтобы Россия могла иметь возможность изменить свою политику, уважать суверенитет своих соседей, и снова стать полноправным партнером в деле обеспечения мира и процветания - не только в Европе, но и по всему миру".

Ранее, во время ежедневного брифинга официальный представитель Госдепа, Джен Псаки заявила, что у США нет задачи разрушить экономику РФ с помощью санкций.Тем не менее, по «доброй» традиции, она не смогла найти «конкретный ответ».

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков  заявил, что, несмотря на угрозы и экономическое давление, Россия не собирается менять свою позицию в отношении Украины.


1452

Новости партнеров