СМИ: Жители Дебальцево просят Порошенко прекратить огонь

СМИ: Жители Дебальцево просят Порошенко прекратить огонь

Дебальцево, 28 января.

Местные жители обвинили президента Украины Петра Порошенко в том, что город постоянно обстреливают. Люди требуют немедленного вывода украинских войск из города.

Отмечается, что Дебальцево уже много дней живет без света и тепла, под постоянными обстрелами, в чем жители обвиняют киевскую власть.

«В настоящее время в населённом пункте осталось шесть-восемь тысяч жителей, которые девятый день живут без тепла и четвертый день без света. Людям приходится готовить еду на костре на улице. Далеко не все люди хотят отсиживаться и требуют вывода украинских войск», — сообщает интернет-телеканал Громадське ТВ.

Ранее заместитель командующего армией Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что подразделения ополчения закрепились на северо-восточной окраине Дебальцево.

Напомним, один из военнослужащих 40-го батальона украинской армии сообщил, что вблизи Дебальцево началось наступление на позиции силовиков, среди которых уже довольно много раненых и погибших. Ополченцы отражали огонь противника с помощью танков под прикрытием артиллерии.

Дмитрий Майдан


1974

Новости партнеров