Мироновская ТЭС работает последние часы

Мироновская ТЭС работает последние часы

Донецк, 28 января.

Непрекращающиеся обстрелы на территории Донбасса не оставили и шанса на «выживание» Мироновской ТЭС. Как сообщает  пресс-служба ДТЭК, тепловая электростанция будет закрыта в 10:00 29 января.

По информации компании, 22 января из-за обстрела ТЭС полностью прекратила производить электроэнергию, которую на тот момент вырабатывал единственный уцелевший  энергоблок. В результате в работе остался только котел № 4, производивший до недавнего времени тепло для поселка Мироновский.

Однако накануне энергетики приняли решение отключить работающий котел, чтобы избежать аварии.

«Непрекращающиеся уже более десяти дней обстрелы серьезно повредили энергооборудование станции. Поврежден блочный трансформатор, отключены семь линий электропередачи, по которым ТЭС связана с энергосистемой, повреждены здания», — пишет пресс-служба ДТЭК.

По ее данным, из-за небезопасных условий на работу в Мироновскую ТЭС выходит только треть персонала. Кроме того, станция переживает и дефицит угля, к сегодняшнему утру ее запасы составляли всего 4,5 тысячи тонн.

«Мы вынужденно принимаем решение об остановке электростанции. Это позволит, как только прекратятся бои, восстановить работу энергоблока, котла и дать людям свет и тепло, — сообщил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Дуйсен Мергалиев.

Похожая ситуация сейчас наблюдается во многих тепловых электростанциях Украины. Хотя  некоторые из них не пострадали от постоянных боевых действий в зоне АТО, все же испытывают катастрофические трудности, которые стали следствием силовой операции в Донбассе.

Ольга Бузыка


649

Новости партнеров