Жителю Украины грозит срок за продажу поддельного «лекарства от рака»

Жителю Украины грозит срок за продажу поддельного «лекарства от рака»

Киев, 28 января.

Давая надежду людям излечиться от смертельных заболеваний, житель Украины мошенническим путем заработал более одного миллиона евро. 

В Вене проходит суд над 77-летним украинским химиком Василием Новицким, который продавал «лекарство от рака» на основе экстракта чистотела.

Новицкий, по его словам, создал смесь в 1978 году под названием «Юкрэйн» в честь своей родины. Затем с помощью австрийской компании Nowicky Pharma продавал средство в качестве лекарства от СПИДа, радиационно-индуцированных заболеваний и всех форм рака.

Мужчина продавал суточную дозу препарата за 77 евро. Таким образом, путем мошенничества Василий Новицкий заработал более 1,1 миллиона евро.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники СБУ пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных лекарств в Васильковском районе Киевской области.

В СБУ также уточнили, что группа злоумышленников организовала производство фальсификатов популярных медицинских препаратов «Сиган», «Флюколд» и «Фестал» в гараже, принадлежащем одному из членов банды.

Дмитрий Майдан


129

Новости партнеров