В Винницкой области злоумышленники выманили у граждан более 400 тысяч гривен

В Винницкой области злоумышленники выманили у граждан более 400 тысяч гривен

Винницкая область, 28 января.

Винницкий городской суд вынес приговор в отношении четырех злоумышленников, которые выманили у доверчивых граждан более 400 тысяч гривен.

Приговор в виде лишения свободы с конфискацией имущества был обжалован, участники группировки были освобождены от отбывания наказания по амнистии.

Как сообщил и.о. начальника УБОП УМВД Украины в Винницкой области Владимир Оголенко, организатором группировки является 52-летняя женщина. Она вовлекла в преступную деятельность своего 31-летнего сына. Также к ним примкнули 41-летний житель Бара и 55-летний депутат одного из районных советов областного центра.

Злоумышленники, представляясь должностными лицами Винницкого филиала одного из высших учебных заведений столицы, обещали гражданам трудоустройство и обучение в данном вузе за отдельную плату. Кроме того, чтобы не вызывать подозрений, они просили приносить аттестаты, дипломы и трудовые книжки.

По данным оперативников, в течение 2008 – 2009 годов члены группировки завладели средствами и склонили к даче взяток более пятидесяти граждан на общую сумму 442 282 гривны. Организатору группировки было назначено наказание – семь лет лишения свободы с конфискацией имущества, еще трое участников получили по шесть с половиной лет с конфискацией имущества. Тем не менее на основании закона Украины «Об амнистии в 2014 году» осужденные были освобождены от отбывания наказания.

Виктор Другоруб


671

Новости партнеров