Активисты Кривого Рога будут ночевать в захваченной мэрии

Активисты Кривого Рога будут ночевать в захваченной мэрии

Кривой Рог, 28 января.

Активисты, которые захватили сегодня сессионный зал мэрии Кривого Рога, заявили, что не покинут администрацию и будут в ней ночевать.

Об этом сообщила глава организации «Общественный совет Криворожья» Ирина Туровская. По ее словам, активисты ожидают встречи с официальным представителем президента, так как уже отправили в секретариат Порошенко свое обращение. Ждать они намерены столько, сколько нужно.

«Нам позвонили из облгосадминистрации, но мы хотим переговорить именно с представителем президента, у него больше полномочий. Мы просим президента взять город под личный контроль, ведь руководство города по-прежнему продолжает политику скрытой поддержки режима Януковича. Понимаем, что сегодня представитель президента к нам не приедет, потому приняли решение, что будем ночевать в сессионном зале», — говорит Туровская.

Напомним, что утром в среду в мэрии Кривого Рога проходила сессия городского совета. В это время к зданию начали подтягиваться местные активисты и общественники, которые устроили у стен горсовета митинг, а затем прорвались в здание с криками: «Нет Вилкуловскому сепаратизму», «Вилкула прочь», «Криворожский городской совет – уроды» .

Елизавета Будько


1984

Новости партнеров