Раненые силовики рассказали о войне в Донбассе

Раненые силовики рассказали о войне в Донбассе

Донецк, 28 января.

Медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал интервью с ранеными украинскими военнослужащими в Донецке.

Шарий отметил, что намеренно не называет этих людей «киборгами». По его мнению, украинские военные – это просто живые люди, которые рассчитывают на то, что их скоро обменяют, а не сверхмашины. Также медиаэксперт сообщил, что раненые силовики находятся той же больнице Донецка, как и ополченцы. По признанию самих силовиков, отношение к ним нормальное.

«Призван в мае прошлого года. Пять дней назад в поселке Красный партизан был подстрелен. В бою ополченцы нас атаковали, и я был ранен. Нас сюда привезли. Колют антибиотики, капают капельницы, кормят. Я не знаю, как среагирует наше командование. Скорее всего, они думают, мы убиты все, потому что был бой. Нас пленных семь человек. Я свое отвоевал. Политики могут остановить на дипломатическом уровне все это. Солдат есть солдат – он выполняет приказ. Есть президент Украины, есть президент России, есть премьер-министр ДНР. Вот пусть они договариваются. Война братоубийственная. Я смерти в глаза смотрю. На расстрел поставили. Благодаря командиру ополчения, не расстреляли», — рассказал Олег Беляшев из Кривого Рога.

Кроме того, по признанию еще двоих солдат украинской армии, они не хотят ни в кого стрелять и называют призванных солдат «пушечным мясом».

Напомним, что глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий призвал украинцев отказываться от мобилизации. По его словам то, когда закончатся военные действия на территории Донбасса, зависит непосредственно от украинцев, которые идут воевать.

Елизавета Будько


1375

Новости партнеров