В Минобороны признали проблемы с мобилизацией украинцев

В Минобороны признали проблемы с мобилизацией украинцев

Киев, 28 января.

Министерство обороны признает, что украинцы из западной части страны неохотно принимают участие в мобилизации.

Так, в оборонном ведомстве заявляют, что более 50% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинской комиссии, а 37% оповещенных военнообязанных этой области покинули территорию Украины. Вместе с этим 14 сельских советов в той же Ивано-Франковской области отказались получать повестки из военкоматов, а в некоторых селах местные жители устроили «перехваты» автомобилей сотрудников военкоматов.

«Я могу сказать, к примеру, за Львовскую область, что около 3 тысяч военнообязанных должны прийти в военные комиссариаты, отправиться в учебные центры и стать военнослужащими Вооруженных сил Украины и других военных формирований. Еще раз хочу сказать, что очень сложно все это происходит, поскольку, понимая это, люди идут на войну с оружием в руках защищать интересы украинского государства», — заявил представитель медиа-центра Минобороны Александр Поронюк.

20 января на Украине начался первый этап четвертой волны мобилизации. Он продлится 90 дней. Второй этап стартует в апреле и продлится 60 дней, третий начнется в июне. Украинские власти планируют за это время призвать на службу 50 тысяч человек.

Читайте также: Сбежавший от украинской смерти призывник рассказал о методах вербовки в ВСУ

Дмитрий Майдан


901

Новости партнеров