Спасибо за все, или Как Порошенко лебезил перед минфином США

Спасибо за все, или Как Порошенко лебезил перед минфином США

Киев, 28 января.

Украинский лидер Петр Порошенко провел встречу с министром финансов США Джейкобом Лью, во время которой стороны обсудили вопросы углубления двустороннего взаимного сотрудничества в финансово-экономической сфере и предоставления Америкой дополнительной финансовой помощи Украине.

«Я хочу поблагодарить Соединенные Штаты Америки за дополнительные два миллиарда долларов финансовых гарантий, которые позволят нам значительно укрепить финансовую стабильность», – сказал ненасытный Порошенко.

На этой встрече украинский президент то и делал, что сыпал благодарностями в американскую сторону за «очень важный визит и мощный сигнал со стороны Соединенных Штатов в поддержку Украины в различных сферах: политической, финансовой и военной».

Порошенко также поблагодарил США за поддержку усилий Украины по возвращению активов, которые были украдены представителями прежнего режима. Оказывается, по мнению Петра Порошенко, это не только поможет в преодолении коррупции, но и станет «жесткой превентивной мерой».

В заключение встречи собеседники естественно обсудили более долгосрочные инструменты развития украинской экономики, в частности техническое сотрудничество между Украиной и США, экспертную поддержку Америки в сфере бюджетного планирования, государственных закупок и других сферах государственной политики.

Читайте также: Деньги на войну есть, на жизнь — нет.

Ольга Бузыка


700

Новости партнеров