В Днепропетровске улицу назвали в честь погибшего майдановца

В Днепропетровске улицу назвали в честь погибшего майдановца

Днепропетровск, 28 января.

В Днепропетровске переименовали проспект имени Калинина в Красногвардейском районе в честь погибшего во время военного переворота в стране Сергея Нигояна.

Соответствующее решение принял Днепропетровский городской совет после обращения одной из общественных организаций города, которая собирала подписи горожан за переименование проспекта.

Сергей Нигоян жил в Днепропетровской области. Он был одним из первых, кто погиб во время событий, происходивших на Майдане в январе 2014 года в Киеве.

Напомним, что МВД опубликовало официальную информацию о том, как именно и из какого оружия были убиты двое активистов Майдана — 20-летний украинец Сергей Нигоян и 25-летний белорус Михаил Жизневский. Нигоян был убит картечью из охотничьего ружья — он получил один выстрел в голову и два в грудь.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Москве был сорван показ фильма «Сильнее, чем оружие», который рассказывает о событиях на Майдане прошлой зимой. Директор московского «Театр.doc» Елена Гремина утверждает, что полицией Москвы были эвакуированы все зрители, которые пришли на показ документального фильма о Евромайдане, из-за сообщения о заложенной бомбе.

Ольга Бузыка


310

Новости партнеров