Новак: Решение назвать Россию «агрессором» ничего не изменит

Новак: Решение назвать Россию «агрессором» ничего не изменит

Киев, 28 января.

Решение ВР о признании России страной-агрессором не изменит реального положения дел для РФ. Речь идет о том, что данное решение украинского парламента не будет иметь ни политических, ни экономических, ни дипломатический ограничений для российской стороны. Такое мнение в ходе пресс-конференции на тему «Признание России страной агрессором. Что дальше?» было высказано председателем комитета экономистов Украины Андреем Новаком.

При этом эксперт пояснил, что сейчас до сих пор не известно, в какой именно форме будет реализовано данное решение ВР. Намекая на возможные торговые и энергетические войны, он также добавил: «Экономическое влияние будет от такого признания в случае, если Россия примет признание серьезно».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский незамедлительно отреагировал на попытки Киева обвинить Россию в агрессии и обратился в МИД РФ, чтобы российская сторона признала Украину страной-агрессором.

Напомним, что украинские парламентарии во время внеочередного заседания признали Российскую Федерацию страной-агрессором. За соответствующее постановление проголосовали 271 нардепов.

Ольга Бузыка


319

Новости партнеров