Абромавичус очистит репутацию Украины от «мусорной» коррупции

Абромавичус очистит репутацию Украины от «мусорной» коррупции

Киев, 28 января.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус намерен ликвидировать государственное агентство «Укрэкоресурсы».

Так как по его словам, на деятельность этой организации поступает огромное количество жалоб от бизнес-ассоциаций. Напомним, что «Укрэкоресурсы» является единственным уполномоченным предприятием, которое отвечает за построение на общенациональном уровне системы сбора и утилизации отходов как вторичного сырья, а также за организацию системы раздельного сбора твердых бытовых отходов.

«Когда встречаюсь с бизнес-ассоциациями, первое на что указывают, — это «Укрэкоресурсы», которые собирают деньги на утилизацию тары, а никакая утилизация тары не производится. Поэтому Европейская бизнес-ассоциация, Американская торговая палата, все остальные просят нас убрать это агентство», — сказал Абромавичус.

Ранее «борец» с коррупцией Абромавичус настаивал на увеличении зарплат для чиновников, так как считает нынешние гонорары несказанно низкими для «людей, которые имеют дело с большими финансовыми ресурсами».

Елизавета Будько


238

Новости партнеров