На Украине снова потеплеет

На Украине снова потеплеет

Киев, 28 января. 

Синоптики пообещали, что к концу этой недели, а точнее с 30 января, почти по всей территории Украины, кроме Луганской области, ожидается плюсовая температура.

Так, сотрудники Гидрометцентра рассказали, что в четверг, 29 января, ночью и утром почти на всей территории Украины возможна гололедица на дорогах, а на востоке и юге страны ожидаются осадки в виде снега. Температура днем составит от -1 до +3 градуса. Ночью опустится до отметки -2 -6 градусов.

В Киеве и области будет облачная погода, ночью и днем - без осадков. Температура ночью -3 -5 градусов, днем чуть потеплее -1 +1 градус.

В пятницу 30 января на юге и западе ожидаются дожди. На севере и востоке – мокрый снег с дождем. Днем воздух прогреется до +4 +7 градусов, в Закарпатье - до +11. Ночью по всей стране ожидается до -1 +2 градусов, синоптики ожидают, что и в дальнейшем температура будет повышаться.

Между тем заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова рассказала о том, какая в целом погода ждет жителей Украины в феврале.

По ее словам, последний зимний месяц на Украине ожидается теплым, однако не исключены резкие понижения температуры воздуха в середине месяца до минус 15 градусов. Первые десять дней февраля будут достаточно теплыми, и "нам всем покажется, что весна уже началась".

Однако к 17-18 февраля на территории Украины ожидается похолодание. На востоке температура опустится до -15 градусов и ниже ночью и около -7 -8 градусов днем. По словам Мартазиновой, в центральной и западной частях Украины ночью в это время ожидается 7-10 градусов мороза, а днем -2 -4 градуса. Ожидается также, что перед похолоданиями после 10 февраля следует ожидать осадков в виде снега.

Она отметила, что низкие температуры, которые установятся с середины февраля, продержатся до конца месяца и перейдут на первые дни марта. При этом март будет очень неустойчивым: примерно с 15 марта уже установится плюсовая температура воздуха, "но холодные потоки будут давать заморозки".

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что метеорологи обещали морозы по всей стране уже с начала декабря. Продлятся холода три недели, дневная температура понизится до минус 8 градусов почти во всех регионах страны. Придет холодный антициклон с северо-востока, который охватит северные области, а также центральные и восточные регионы, и дойдет до Винницкой области.


228

Новости партнеров