Киеврада забрала льготы на землю церкви Московского патриархата

Киеврада забрала льготы на землю церкви Московского патриархата

Киев, 28 января.

Сегодня на заседании Киевского городского совета было принято решение о лишении церквей Московского патриархата льгот на землю.


С предложением о лишении Украинской православной церкви Московского патриархата льготной ставки налога на недвижимость на сессии выступил депутат ВО «Свобода» Александр Семененко. Постановление поддержали 97 народных избранников из 109. Согласно решению, теперь служители церкви будут платить 3% в киевский бюджет, при этом никакого права на льготы церковь иметь не будет.

Некоторые депутаты не поддержали постановление и высказали свое несогласие с принятием решения.

«Я категорически против. Конституция Украины предусматривает свободу вероисповедания. Маразм и позор. Под решение по Московскому патриархату попали и все другие конфессии. Вот и свобода вероисповедания по-украински», — прокомментировала это решение депутат Киеврады Алла Шлапак.

Напомним, что десять храмов Донецкой епархии во время артобстрелов превращены в руины, более 70 пострадали частично. Православные церкви уничтожаются и в других регионах страны. Так, вчера ночью злоумышленники подожгли одну из церквей московского патриархата в Киеве, а в Рождество дотла сгорела столетняя церковь во Львове.

Ольга Бузыка


868

Новости партнеров