Фото с «хирургическими отходами» на одесском кладбище взорвали интернет

Фото с «хирургическими отходами» на одесском кладбище взорвали интернет

Одесса, 28 января.

Фотографии с «хирургическими отходами» на Западном кладбище в Одессе взбудоражили интернет-сообщество.

При этом многие граждане Украины пытались опровергнуть информацию о том, что фотографии были сделаны в Одессе, и заявили, что на снимках — кладбище под Ростовом, сообщает издание «Анна ньюс». Как утверждает автор публикации, информации до сегодняшнего дня было мало. Между тем один из одесситов решил проверить данную информацию и посетил упомянутое кладбище. Информация подтвердилась: на фото действительно Западное одесское кладбище. Однако источник отказался комментировать, что именно лежит в этих могилах, поскольку достоверных данных по этому поводу пока нет.

Примечательно, что надпись на могилах гласит «хирургические отходы». В то же время, по словам одессита, таблички расположены вперемежку с могилами разной давности.
Одесса, кладбище Одесса, кладбище_2 Одесса, кладбище_4

Ранее в социальной сети Facebook появились фотографии безымянных могил на кладбищах под Днепропетровском и Запорожьем. Фото опубликовал волонтер «Офицерского корпуса» Игорь Боринский‎ на своей странице в соцсети. Про его словам, на этих кладбищах хоронят бойцов, погибших в ходе АТО в Донбассе, однако имена этих погибших пока неизвестны. Боринский пишет, что в будущем «Офицерскому корпусу» предстоит провести масштабную работу по идентификации имен погибших в войне.

Елизавета Будько


5606

Новости партнеров