Киевских школьников снова будут кормить

Киевских школьников снова будут кормить

Киев, 28 января.

На питание столичных школьников 1-4 классов общеобразовательных школ все-таки нашлись деньги. 

Об этом в среду, 28 января, на брифинге заявил председатель комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

«Детское питание возвращается в 1-4 классы общеобразовательных школ, то есть найдены 110 млн грн на эти потребности», — сказал он.

По его словам, бюджетная комиссия смогла поднять планку поступлений в бюджет, а именно доход от МАФов — до 75 млн, увеличить показатели поступлений от парковок до 55 млн, а от рекламы — до 111 млн гривен. Поэтому учащиеся младших классов снова смогут питаться в школьных столовых.

То есть, как уточнил Странников, нашли определенный резерв, который смог бы перекрыть потребности не только в питании, но и других сферах. В частности, говорится о финансировании детско-юношеских спортивных школ, которые содержались за государственные средства, а теперь за деньги из столичного бюджета.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что родители столичных школьников бьют тревогу — в школах с 19 января отменили бесплатное питание для учащихся. При этом ходят слухи, что в учебных заведениях вообще могут закрыть пищеблоки. По словам заместителя председателя киевской администрации Анны Старостенко, в новом бюджете на 2015 год не предусмотрено средств на бесплатное питание для школьников.

 

Дмитрий Майдан


125

Новости партнеров