Климкин: Украина не повторит ошибку Грузии

Климкин: Украина не повторит ошибку Грузии

Киев, 28 января.

Украина будет четко следовать юридической процедуре обращений к международным структурам, для того чтобы не повторить ошибку Грузии и достичь признания России страной-агрессором.

«Мы не повторим ошибок наших друзей и партнеров, в первую очередь, Грузии, которая сразу подала дело в международный суд ООН, и это представление было отклонено по формальным причинам. Мы будем четко следовать юридической логике и юридическим процедурам. Мы доведем вину российской стороны и получим соответствующее решение в международных инстанциях», — сказал он.

Также Климкин сообщил, что украинская сторона предоставила Совету Безопасности ООН, постоянному Совету ОБСЕ, Совету министров Совета Европы абсолютно исчерпывающие доказательства того, кто осуществил обстрел Мариуполя на прошлой неделе.

Напомним, в субботу 24 января из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, который привел к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те, в свою очередь, — правительственные войска. При этом представители ополчения назвали действия Киева провокацией.

 

Ольга Бузыка


397

Новости партнеров