Власти Греции и Кипра выразили несогласие с ЕС в вопросе о санкциях против РФ

Власти Греции и Кипра выразили несогласие с ЕС в вопросе о санкциях против РФ

Афины, 28 января.

Министр по европейским делам Греции Никос Хунтис заявил, что Афины не согласны с санкциями против России. Власти Кипра также выразили недовольство в связи с заявлением совета ЕС по России.

Хунтис отметил, что возражения Греции будут изложены на предстоящем экстренном заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС в четверг в Брюсселе главой МИД Греции Никосом Коциасом.

"Санкции негативно отражаются не только на сельском хозяйстве нашей страны, но и в более широком плане", - сказал Хунтис.

Напомним, ранее Грецию хотели объявить соучастником в решении о санкциях против РФ. Однако стало известно, что они не давали своего ответа по России. Для того чтобы ввести новые санкции против Российской Федерации, потребуется согласие всех 28 стран ЕС. Греция, соответственно, может наложить вето и тем самым нарушить коварные планы Европы.

Тем временем, представитель кипрского правительства Никос Христодулидис заявил о несоблюдении ЕС необходимой процедуры и о том, что у Кипра даже не было возможности дать комментарии по проекту до того, как он был опубликован.

Ранее сообщалось, что высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини созывает 29 января внеочередное заседание Совета ЕС по ситуации в Украине.


691

Новости партнеров