Ростислав Ищенко: Америка добивается войны по всей Украине

Ростислав Ищенко: Америка добивается войны по всей Украине

Москва, 28 января.

Киевское правительство во всем слушается США и не может без согласия Обамы принять какое-либо решение.

Об этом сообщил российский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По его словам, Америке выгодно, чтобы война в Донбассе не закончилась. Правительство США делает все, чтобы погибло как можно больше людей и таким образом закрепился раскол в обществе. Вся инфраструктура Украины была разрушена, поэтому будут приложены все усилия, чтобы война распространилась на всю территорию страны. Также политолог отметил, что экономика Украины полностью уничтожена, и ею управляют марионетки.

«У Киева нет собственных целей. Киевские политики – марионетки Вашингтона, просто неспособные самостоятельно развязать войну или прекратить войну. Они шагу ступить без одобрения американских надзирателей не могут. И боятся. Так как излишнюю самостоятельность американцы могут не одобрить. Не всем так везет, как Януковичу, который все же сумел убежать живым. Киевским деятелям и бежать-то некуда», — заявил Ищенко.

Ранее сообщалось, что Вашингтон предоставит Киеву кредитные гарантии. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько. Данная договоренность предусматривает предоставление гарантий в объеме двух миллиардов долларов США.

Дмитрий Майдан


1212

Новости партнеров