В ЕС напомнили Украине о необходимости реструктуризации огромного долга

В ЕС напомнили Украине о необходимости реструктуризации огромного долга

Берлин, 28 января.

Глава министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле призвал Киев обратить, наконец, внимание на свой многомиллиардный долг и начать переговоры с кредиторами, главный из которых – Россия. Как сообщает агентство «Евромайдан», на данный момент задолженность Украины перед соседкой составляет около трех млрд евро.

По словам Шойбле, международное сообщество сейчас ищут пути спасения Украины от банкротства.  В частности, «ломают голову» над тем, как Украине справиться с 15-миллиардной задолженностью.

Как отметил украинский политолог Владимир Корнилов, киевским властям следует прислушаться к Шойбле и приступить к реструктуризации долга, поскольку ЕС прямо намекнул Украине о риске неминуемого дефолта.

В конечном итоге министры финансов Евросоюза на совещании в Брюсселе приняли решение предоставить Украине очередной кредит на 1,8 млрд евро, чтобы спасти страну от банкротства. Некоторым европейским правительствам эта сумма показалась недостаточной. Но Шойбле заявил, что сейчас необходимо сосредоточиться на нынешних потребностях Украины, экономика которой остро нуждается в финансировании извне.

 


1503

Новости партнеров