ВСУ в страхе отступают из Краматорска и Дебальцево

ВСУ в страхе отступают из Краматорска и Дебальцево

Краматорск, 28 января.

«КиберБеркут» опубликовал приказ первого замруководителя центра АТО при СБУ генерал-лейтенанта Попко С.Н.

В приказе от 25 января среди прочего говорится, что в связи с угрозой дальнейшего наступления ополченцев на позиции сил украинских силовиков встал вопрос об эвакуации оперативного штаба ВСУ из Краматорска. Кроме того, в документе указано, что 25 января оперативные группы Генштаба ВСУ уже покинули Дебальцево.

Генерал-лейтенант приказывает создать так называемые «загородительные отряды», которые будут препятствовать украинским военным дезертировать с поля боя в районе Дебальцево.

«Вооруженные силы Украины терпят очередное сокрушительное поражение на Юго-востоке… В панике командование АТО издает безумные приказы, формирует в тылу заградотряды, бросает в бессмысленные атаки на хорошо подготовленную оборону ополченцев неопытных молодых бойцов. При этом преступники-командиры первыми бегут с фронта…» — пишут «киберберкутовцы».

Утром 28 января стало известно, что ополченцы подошли к окраинам Дебальцево. В отдельных местах украинские военные предпринимали попытки контратаки. Основной нажим ополченцев идёт с северо-востока, где украинская армия, неся значительные потери, вынуждена медленно сдвигать свои позиции к Дебальцево, потихоньку меняя форму кармана.

«КиберБеркут» сообщает, что представленные ниже документы они смогли добыть из компьютера главного военного прокурора Украины.

приказ

приказ 2Фото: «КиберБеркут»

Елизавета Будько


4149

Новости партнеров