Яценюк побоялся выйти к бастующим шахтерам и спрятался в кабинете

Яценюк побоялся выйти к бастующим шахтерам и спрятался в кабинете

Киев, 28 января.

Премьер министр Арсений Яценюк не вышел на требование собравшихся шахтеров у здания Кабмина в Киеве, а остался сидеть в своем кабинете.

Собравшиеся работники шахт Львовской и Волынской областей объявили протест Арсению Яценюку и предложили ему выйти к пикетирующим, чтобы выслушать требования шахтеров. Работники шахт возмущены тем, что бюджет Украины на 2015 год не предусматривает расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда и заработную плату шахтеров. Митингующие пообещали объявить свою акцию бессрочной и заявили, что будут требовать отставки Яценюка, так как он даже «не соизволил» к ним выйти.

Необходимо отметить, что организаторы акции — депутаты Верховной Рады Сергей Каплин и Олег Мусий - с трибуны заявили, что Яценюк »спрятался в кабинете и выходить отказался», а к ним отправил руководителя аппарата кабинета министров.

Ранее сообщалось, что более тысячи человек собрались у стен дома правительства, требуя вернуть гарантии для работников и пенсионеров угольной промышленности.

Елизавета Будько


649

Новости партнеров