Власти дадут десять миллионов гривен на восстановление Мариуполя

Власти дадут десять миллионов гривен на восстановление Мариуполя

Мариуполь, 28 января.

Глава Кабинета министров, премьер Арсений Яценюк сообщил, что власти страны выделят деньги на помощь пострадавшим при обстреле Мариуполя, а также на восстановление разрушенной инфраструктуры.

Стоит отметить, что, по предварительным подсчетам, ущерб из-за обстрела 24 января микрорайона Восточный в Мариуполе составил более 100 миллионов гривен, что соответствует примерно шести миллионам долларов по курсу НБУ.

«Ежедневно происходят заседания оперативного штаба Государственной комиссии, которая занимается трагедией в Мариуполе, преодолением ее последствий. По решению президента Петра Порошенко из резервного фонда правительства будет выделено 10 млн грн именно для Мариуполя, для преодоления последствий трагедии, помощи пострадавшим», – сказал Яценюк.

Ранее мариупольский горсовет принял решение выделить по 20 тысяч гривен семьям погибших мирных граждан. Пострадавшим мариупольцам будет выделено по три тысячи гривен.

28 января стало известно, что число погибших при обстреле Мариуполя увеличилось до 31 человека. Ранее МВД Донецкой области опубликовало полный список погибших и пострадавших в результате артобстрела мариупольцев, личность некоторых из них до сих пор не установлена. Стоит отметить, что в результате обстрела еще 108 человек получили ранения различной степени тяжести.

Дмитрий Майдан


261

Новости партнеров