Недовольные местной властью криворожане захватили мэрию

Недовольные местной властью криворожане захватили мэрию

Кривой Рог, 28 января.

Под зданием местного горисполкома собралось около трехсот местных жителей, и уже двумстам из них удалось прорваться в сессионный зал и в кабинет заместителя городского головы Юрия Вилкула - Александра Фищенко. Криворожане высказали ему все свои требования и претензии.

Напомним, что недовольные местной властью люди начали собираться у здания мэрии уже с самого утра. Отмечается, что активистам хватило одного часа, чтобы прорваться внутрь здания.

"В момент проникновения активистов в здание, в фойе центрального входа находилось около 40 правоохранителей. Также присутствовали бойцы спецбатальона Кривбасс", - сообщает сайт  Кривого Рога.

Активисты, выступившие перед присутствующими, напомнили, что нынешний состав депутатов горсовета практически единогласно подписал обращение к свергнутому президенту Виктору Януковичу с призывом жестко разогнать Евромайдан.

"Год назад нынешний состав депутатов горсовета практически единогласно подписал обращение к Януковичу с призывом жестко разогнать Евромайдан, что стало началом избиения и расстрела протестующих", - напомнили присутствующим активисты Влад Штефан и Владимир Фомицкий.

В итоге, горожане заявили, что не покинут здание мэрии, пока президент Петр Порошенко не направит своего представителя в Кривой Рог.


1376

Новости партнеров