Правительство ЛНР официально признало независимость Южной Осетии

Правительство ЛНР официально признало независимость Южной Осетии

Луганск, 28 января.

Сегодня на заседании Народного Совета Луганской народной республики было принято постановление о признании Южной Осетии независимым государством.

Об этом сообщила руководителя аппарата Народного Совета ЛНР Лия Коваленко. По ее словам, постановление вступило в силу сразу же после его принятия, а решение признать Осетию было принято уже давно. Также она отметила, что именно власти Южной Осетии признали статус Новороссии и прислали этому официальное подтверждение.

Постановление звучит следующим образом: «Руководствуясь статьей 69 Временного Основного Закона ЛНР, учитывая свободное волеизъявление югоосетинского народа, Народный совет Луганской народной Республики постановляет: признать Республику Южная Осетия в качестве суверенного и независимого государства. Направить настоящее постановление главе Луганской Народной Республики для оформления международного признания Республики Южная Осетия и установления дипломатических отношений».

Ранее сообщалось, что всемирная федерация профсоюзов не только ответила на обращение Совета профсоюзов Луганской народной республики, но и написала официальное обращение к правительству Новороссии, в котором заявила, что киевские власти обязаны срочно прекратить геноцид жителей республик.

Елизавета Будько


305

Новости партнеров