Нуланд просит НАТО усилить контроль в «прифронтовых государствах»

Нуланд просит НАТО усилить контроль в «прифронтовых государствах»

Нью-Йорк, 28 января.

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о том, что НАТО должно начать укрепление своей обороны в случае внешней агрессии. Поэтому им необходимо, по ее мнению, «как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести прифронтовых государствах».

Виктория Нуланд отметила также, что НАТО является оборонительной организацией, целью которой является предотвращение агрессии. Тем не менее она должна быть наготове в случае неудачи. Также заместитель госсекретаря США призвала все страны североатлантического альянса внести свой вклад в коллективную оборону, добавив, что правительства некоторых стран уже готовы «соскочить с крючка», не объясняя какие именно страны имелись в виду.

Кроме того, Нуланд обратила внимание на перечень «шести прифронтовых государств», не уточнив при этом их названия. Если Виктория Нуланд имеет в виду Украину как фронтовое государство, то с ней граничат шесть стран: Россия, Молдавия, Польша, Румыния, Венгрия и Словакия, однако четыре последние страны не являются членами НАТО.

Напомним, 26 января глава ДНР Александр Захарченко во время своего визита в Горловку сообщил, что ЛНР и ДНР намерены объединить свои линии фронта с тем, чтобы освободить дополнительную бригаду для пополнения и переформирования сил.

Елизавета Будько


394

Новости партнеров