Сбежавший от украинской смерти призывник рассказал о методах вербовки в ВСУ

Сбежавший от украинской смерти призывник рассказал о методах вербовки в ВСУ

Москва, 28 января.

Призывник, киевлянин Никита Берлизов, который в данный момент скрывается от украинских военкомов в России, публично рассказал, как киевские власти преследуют военнообязанных, и об их методах вербовки в ВСУ.

Также молодой человек поделился впечатлениями своих сверстников, которые не успели скрыться и все-таки решились пополнить ряды ВСУ, чтобы поехать воевать в Донбасс.

«Среди моих друзей в Киеве нет тех, кто добровольно отправился служить в ВСУ и отстаивать интересы действующего правительства в Донбассе», — рассказал 18-летний Никита в прямом эфире LifeNews .

Для того чтобы не сорвать четвертую волну мобилизации, украинские власти, по словам молодого человека, используют все возможные методы для набора призывников.

«Запугивание и применение силы идет в ход не сразу — сперва потенциальным солдатам рисуют картины из их будущей жизни, полной достатка и почета к верным сыновьям своей Родины», — рассказал Никита.

Ранее журналист Руслан Коцаба из Ивано-Франковска обратился к властям с просьбой одуматься и найти политический выход из ситуации, сложившейся в Донбассе. Действия киевской «верхушки», которая вместо «СБУшников» мобилизует необученных ребят, он считает неприемлемыми.

Читайте также: Украинская «могилизация»: Херсонщина бастует.

Елизавета Будько


1843

Новости партнеров