Несмотря на кризис, депутаты-миллионеры получили компенсацию за аренду жилья

Несмотря на кризис, депутаты-миллионеры получили компенсацию за аренду жилья

Киев, 28 января.

Депутаты Верховной Рады вовсю кричат о финансовом кризисе, критическом экономическом состоянии Украины, а также об эконом-бюджете страны на 2015 год. А сами не стесняются получать из этого же бюджета компенсацию за аренду своего миллионного жилья.

Почти 300 народных депутатов воспользовались возможностью и получили деньги за свое арендованное жилье. Среди них оказались и чиновники-миллионеры, которые проживают в дорогостоящих виллах и коттеджах, а платят за них не из собственного кармана, а из бюджета страны. И все это несмотря на то, что в стране идет война, украинцы живут на веерных отключениях света и без зарплат, а в Донбассе голодают старики и дети.

За декабрь получили компенсации и такие известные чиновники, как сын миллиардера, владельца агрофирмы "Нибулон" Андрей Вадатурский, бывший председатель бюджетного комитета Евгений Геллер, братья Добкины, подружка водочного магната Елена Кошелева, зять бывшего главы Совмина Крыма Василия Джарты Валерий Омельченко, а также внефракционный бывший заместитель Коломойского Борис Филатов.

Напомним, что на Украине катастрофическая ситуация с выплатой заработных плат. По состоянию на декабрь 2014 года долг составляет 83,4%  - 2,03 млрд гривен.


802

Новости партнеров