Число жертв Мариупольской трагедии выросло до 31 человека

Число жертв Мариупольской трагедии выросло до 31 человека

Мариуполь, 28 января.

Количество погибших в результате обстрела Мариуполя увеличилось до 31 человека. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, в медицинские учреждения продолжают обращаться местные жители, пострадавшие в результате трагедии. По последним данным, в результате обстрела Мариуполя 108 человек получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, что семьям погибших мирных граждан в результате обстрела будет выделено по 20 тысяч гривен. Пострадавшим мариупольцам будет выделено по три тысячи гривен. Всего из городской казны на эти цели было выделено один миллион 74 тысячи гривен.

Ранее  НА «Харьков» сообщало, что горожане находятся в панике из-за обстрелов, которым подвергся Мариуполь в субботу. Кроме того, одна из местных жительниц написала на своей странице в Facebook, что обстрел жилых районов производился ВСУ намеренно.

Однако сами силовики обвинили в обстреле силы ополчения. В штабе ДНР опровергли эту информацию, отметив, что у них нет артиллерийских систем в районе Мариуполя, которые могли бы произвести обстрел города.

 

Дмитрий Майдан


358

Новости партнеров