Аваков: Экс-прокурор Сумской области ответит за преследование Евромайдана

Аваков: Экс-прокурор Сумской области ответит за преследование Евромайдана

Киев, 28 января.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его ведомство совместно с прокуратурой объявили о подозрении экс-прокурора Сумской области Руслана Белоконя в совершении преступления.

Об этом глава МВД написал на своей официальной странице в Facebook. По словам Авакова, Белоконю инкриминируют участие в уголовном преследовании участников Евромайдана в январе 2014 года.

Также он отметил, что сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Сумской области уже собрали все документальные доказательства преступной деятельности бывшего главы прокуратуры.

«По имеющийся информации, государственный советник юстиции III класса Белоконь Руслан Михайлович участвовал в криминальном преследовании по политическим мотивам участников Сумского Евромайдана. С целью запугать и оказать давление на участников протестных акций, бывший прокурор 27 и 28 января 2014 года массово подписывал документы об объявлении им подозрения в совершении преступлений, уголовные дела по которым были сфальсифицированы», — написал Аваков.

В настоящее время в отношении подозреваемого экс-чиновника решается вопрос об избрании меры пресечения. Аваков подчеркнул, что экс-прокурору Сумской области грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Читайте также: Аваков отстранил от выполнения обязанностей руководителей Житомирского ГАИ

Ольга Бузыка


523

Новости партнеров