На Евромайдане в Киеве наговорили на 10 лет тюрьмы

На Евромайдане в Киеве наговорили на 10 лет тюрьмы

Депутат от Партии Регионов Елена Бондаренко считает, что представители оппозиции, выступавшие на митингах, которые продолжаются в Украине уже больше месяца, наговорили "лет на 10" тюрьмы.

Об этом депутат заявила в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Даже заявления, по нашему Уголовному кодексу, которые преступают закон, могут тянуть лет на 10. Если даже учесть, что наговорили оппозиционеры на всех майданах сразу, я вам скажу, лет на 10 (тюрьмы) наговорили", - сказала Бондаренко.

"Статья 109 – призывы к насильственному свержению власти – до 5 лет (тюрьмы). Статья 279 – блокирование транспортных коммуникаций; 293 – групповое нарушение общественного порядка; 294 – массовые беспорядки; 295 – призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку; и 341 – захват государственных зданий", - перечислила она. "Это все, подчеркиваю, это все статьи Уголовного кодекса, даже не Административного. За это существует наказание в нормальной демократической стране", - заявила Бондаренко.

"Не путайте мирные собрания с мирными захватами зданий, мирными драками, мирным вандализмом", - добавила Бондаренко.

Елена Бондаренко - заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации.


201

Новости партнеров