Басурин: В ДНР создают контрактную службу

Басурин: В ДНР создают контрактную службу

Донецк, 28 января.

В Донецкой народной республике создают контрактную службу для добровольцев, которые хотят защищать территорию Донбасса от Вооружённых сил Украины.

Об этом заявил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в народной республике ополченцы будут получать денежные выплаты. Их размер будет варьироваться в зависимости от должности и звания.

«Да, мы создаём контрактную службу. Ополченцы будут получать денежное довольствие. Оплата будет производиться в гривнах. Размер оплаты будет зависеть от звания и должности. На данный момент нет определённой цифры. Солдат примерно будет получать пять с половиной тысяч гривен, а офицер в районе десяти тысяч», — рассказал НА «Харьков» замминистра обороны Донецкой народной республики.

По некоторым данным, военный комиссариат ДНР, который располагается в Донецке, уже объявил набор добровольцев. Им предлагают внести добровольческий вклад в укрепление обороны республики, а также обеспечить своё настоящее и будущее стабильной заработной платой и социальной защитой. Власти Донецкой народной республики также обещают трёхразовое питание.

Также сообщается, что будущие ополченцы будут проходить обучение в учебных центрах республики.

Илья Муромский  

Ольга Бузыка


1710

Новости партнеров