Лавров: Санкции не заставят нас отказаться от справедливости

Лавров: Санкции не заставят нас отказаться от справедливости

Москва, 28 января.

На Кремль абсолютно не влияют санкции. Европейскому союзу не удастся заставить Москву отказаться от своего нынешнего курса.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в своей статье «Приоритеты России в Европе и мире», опубликованной в январском номере сербского журнала «Горизонты».

"Необходимо осознавать, что попытки надавить на Россию путем односторонних санкций, применение которых нелегитимно и осуждено решениями Генассамблеи ООН, не заставят нас отказаться от того, что мы считаем правильным и справедливым", - заявил Сергей Лавров.

Лавров также напомнил об историческом опыте, который свидетельствует о том, что курс на изоляцию России неизменно приводил к тяжелым последствиям для всей Европы. Также Лавров подчеркнул, что события на Украине негативно повлияли на динамику отношений с Евросоюзом. По мнению Лаврова, Европа наносит себе ущерб тем, что пытается переложить украинскую трагедию на плечи России.

"Использование Брюсселем двойных стандартов в оценках ситуации в этой стране, попытки переложить на Россию ответственность за развернувшуюся там трагедию, следование логике рестрикций и угроз – все это стало фактором, наносящим серьезный ущерб стабильности в Европе", - подчеркнул Сергей Лавров.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что глава российского МИД Сергей Лавров рассказал, в каком случае Украина могла бы избежать трагедий, которые произошли в последние дни на блокпосту у Волновахи, на остановке в Донецке и в Мариуполе.

 

 


673

Новости партнеров