Харьков отказывается снабжать армию Украины военной техникой

Харьков отказывается снабжать армию Украины военной техникой

Харьков, 28 января.

Военком Харьковской области Дмитрий Малицкий сообщил, что четырех руководителей местных предприятий обвиняют в уклонении от мобилизации.

Как оказалось, предприятия отказываются предоставлять необходимую технику или не оповещают военнообязанных. Согласно плану мобилизации, военные конфисковали 199 спецмашин и автомобилей на 145 предприятиях.

Сообщается, что материалы о правонарушениях уже передали сотрудникам прокуратуры.

«По Харькову и области вручили повестки 936 военнообязанным, что составляет 18% плана, кроме того, на 43 предприятиях вручили сводные наряды на 58 единиц техники», — сказал Дмитрий Малицкий газете «Сегодня».

По его словам, в рамках первого этапа четвертой волны мобилизации должны призвать 2641 военнообязанного и конфисковать 99 транспортных средств, а в рамках второго — еще около тысячи человек и 21 единицу техники.

Ранее сообщалось, что чаще всего уклоняются от мобилизации на западе Украины. По словам начальника мобилизационного управления Генерального штаба армии Украины Олега Бойко, всего в 2014 году по факту уклонения от воинской службы в прокуратуру было подано три тысячи документов, еще около 50 тысяч – в Министерство внутренних дел.

Дмитрий Майдан


1817

Новости партнеров