Экс-депутат: Власти не хотят платить за перевозку трупов «киборгов»

Экс-депутат: Власти не хотят платить за перевозку трупов «киборгов»

Киев, 28 января.

Бывший депутат Верховной Рады и украинский политический и общественный деятель Александр Доний считает, что власти лишь делают вид, что выделяют средства на нужды военнослужащих в зоне АТО.

На своей странице в Facebook он рассказывает, что, несмотря на различные отчеты властей об огромных тратах на военных в Донбассе, реальная помощь до  них доходит редко. По его словам, чаще роль государства в нужный момент играют волонтеры, помогающие военным. Доний на своей странице в соцсети пишет, что ему пришло письмо, где его собеседник рассказывает о поведении местных властей и военкомата в одном из населенных пунктов Донбасса.

«Зачастую нашим солдатам приходится за свой счет собираться на передовую. Им также помогают местные советы и волонтеры. Но иногда доходит до абсурда. Из Днепропетровска в Городокский район Львовской области привезли тело «киборга» в катафалке. «Доставщики» требовали от местного совета оплатить доставку тела: 10 тысяч гривен. Причем главе местного совета по этому вопросу звонили из военкомата, а также из районной администрации», — пишет собеседник адвоката, сообщает «Кievsmi».

Собеседник экс-депутата спрашивает: «Неужели государство не может позаботиться хотя бы о том, чтобы привезти тела погибших военных в их родные населенные пункты?». Кто должен платить за доставку трупов?

Елизавета Будько


793

Новости партнеров