Рожин прокомментировал выдумки силовиков об уничтожении авиации ополчения

Рожин прокомментировал выдумки силовиков об уничтожении авиации ополчения

Донбасс, 28 января.

Известный военный обозреватель Борис Рожин прокомментировал заявление украинских военных о том, что они уничтожили авиатехнику ополченцев.

По его словам, техника ополченцев ещё даже не взлетала, а поэтому не представляет никакой военной ценности. Он отметил, что подобные заявления силовиков оторваны от реальности, так как ополченцы просто-напросто не располагают таким большим количество авиационной техники.

«У ополченцев на данный момент практически ещё не было полётов авиации. Сейчас они располагают самолётом Ан-29, штурмовиком Су-25 и несколькими вертолётами. Ничего из этого ещё не летало и боевой ценности на данный момент не представляет. Сообщения украинских военных об уничтожении авиации ополчения оторваны от реальности. Их просто физически столько нет, сколько может взлететь», — рассказал НА «Харьков» военный обозреватель.

Ранее руководитель пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев заявил, что в результате спецоперации в зоне так называемой антитеррористической операции силовики уничтожили авиатехнику ополченцев. По информации Генштаба, было якобы уничтожено шесть самолётов и четыре вертолёта МИ-24.

В то же время по некоторым данным, за год Украина лишилась почти половины военных самолетов. Военные реестры страны были сокращены с 400 до 222 единиц. Множество самолётов было сбито или уничтожено на земле.

Илья Муромский

Виктор Другоруб


805

Новости партнеров