Греция готовится наложить вето на санкции против РФ в четверг

Греция готовится наложить вето на санкции против РФ в четверг

Киев, 28 января.

Правительство Греции планирует наложить вето на введение новых санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщает греческое издание Kathimerini, ссылаясь на собственные источники в правительстве. О планах нового правительства Греции стало известно после того, как премьер-министр страны Алексис Ципрас сделал громкое заявление о том, что он не соглашался с жесткими заявлениями лидеров ЕС о необходимости рассмотреть новые санкции против РФ.

На предстоящей в четверг встрече глав Министерств иностранных дел Грецию будет представлять новый глава МИД Никос Котзиас, который известен своим позитивным отношением к России и желанием вступить в более тесные отношения с Москвой.

Для того чтобы ввести новые санкции против Российской Федерации, потребуется согласие всех 28 стран ЕС. Греция, соответственно, может наложить вето и тем самым нарушить коварные планы Европы.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Евросоюз не счел нужным согласовать с Грецией возможность введения новых антироссийских санкций. Об этом заявил новый премьер-министр страны Алексис Ципрас. По его словам, ЕС поступил так, поскольку не придерживается установленного регламента действий при публикации официальных заявлений.

Виктор Другоруб


875

Новости партнеров