В течение суток территория ДНР была обстреляна 68 раз

В течение суток территория ДНР была обстреляна 68 раз

Донецкая область, 28 января.

Силовики украинской армии производят артиллерийские обстрелы Донецкой народной республики с огромной мощностью. Только за эти сутки зарегистрировано 68 обстрелов, 23 из которых совершались ночью.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, мощным обстрелам подверглись Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка, Горловка и Енакиево. В результате обстрелов погиб один мирный житель, пять дончан госпитализированы в больницы с травмами разной степени тяжести.

«Тактика украинских силовиков может привести и к гораздо большему числу жертв среди мирного населения. Пострадавших по идее должно было быть больше, так как зафиксированы обстрелы с использованием «Градов», «Ураганов». То, что они производят обстрелы по квадратам подразумевает создание выжженной земли», — сообщил Басурин.

Ранее сообщалось, что Донецк продолжает подвергаться постоянным артиллерийским обстрелам со стороны Вооружённых сил Украины. По их информации, в результате артиллерийских обстрелов со стороны украинских войск были повреждены дома и инфраструктура города в трёх районах.

Виктор Другоруб


302

Новости партнеров