В центре Бердянска вооруженные люди снесли памятник Ленину

В центре Бердянска вооруженные люди снесли памятник Ленину

Бердянск, 28 января.

В среду рано утром прямо в центре Бердянска на Приморской площади неизвестные вооруженные люди снесли памятник Ленину.

Как сообщили в пресс-службе Бердянского городского совета, сегодня утром около семи и восьми часов утра на Приморской площади неизвестные вооруженные люди снесли памятник Ленину. При этом несколько человек стали свидетелями этого происшествия.

В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по данному факту.

«Примерно в 7:15 утра на Приморскую площадь, где находился памятник Ленину, приехали две машины. В это время коммунальщики убирали город, а простые бердянцы спешили на работу или выгуливали собак. Затем из автомобилей вышли люди с автоматами. Они привязали к памятнику веревки, потом закрепили их на одной из машин, и дернули. Памятник упал. Вооруженные люди сели на машины и уехали. Через некоторое время возле памятника появилась милиция», — рассказали очевидцы.

Известно, что данная скульптура числилась в списке памятников, рекомендованных для демонтажа Институтом национальной памяти.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что вчера ночью в Одесской области был разрушен еще один памятник Ленину, на этот раз в селе Шабо Белгород-Днестровского района. Днем ранее был уничтожен бюст вождя в поселке Лиманское Раздельнянского района.В прошлые выходные был снесен памятник Ленину в селе Нерубайском, а в городе Овидиополь снесли бюст Феликсу Дзержинскому.


Ольга Бузыка


709

Новости партнеров