Игорь Балута опроверг слухи о своем уходе

Игорь Балута опроверг слухи о своем уходе

Харьков, 28 января.

Новость о смене губернатора Харьковской области облетела весь интернет.

В свою очередь действующий губернатор Харьковской области Игорь Балута на своей странице в Facebook написал опровержение данной информации.

«Мне в последнее время активно начали задавать вопросы о смене губернатора. Заявляю, на сегодняшний день я нахожусь на своем рабочем месте и качественно выполняю свои обязанности на должности главы ОГА», — пишет Балута.

По сведениям некоторых источников претендент на кресло губернатора – Игорь Райнин, заместитель главы администрации президента, который до ноября прошлого года занимал должность первого заместителя Игоря Балуты. Информация о его возможном назначении на высокий пост появилась в четверг, 22 января – Кабинет министров принял соответствующее решение на недавнем заседании. При этом отмечается, что такое назначение – компромисс между президентом и правительством. Кандидатура Райнина на посту губернатора устроила бы обе стороны.

«Райнин также находится на своем рабочем месте в АПУ и также качественно выполняет поручения Президента Украины. С Игорем Львовичем мы друзья, коллеги, соратники по революции. Я уже неоднократно заявлял, что у нас все решения относительно глав областных администраций принимает исключительно Президент Украины своим Указом», — добавил Игорь Балута.

Виктор Другоруб


815

Новости партнеров