Порошенко вернул люстрированного генерал-полковника в Генштаб

Порошенко вернул люстрированного генерал-полковника в Генштаб

Киев, 28 января.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу Генерального штаба Украины, на которой восстановил в должности уволенного согласно закону «о люстрации» генерал-полковника, бывшего командующего Сухопутных войск ВСУ Геннадия Воробьева.

На официальную встречу, на которой присутствовал сам президент, начальник Генштаба генерал-полковник Виктор Муженко и секретарь СНБО Александр Турчинов, был приглашен Геннадий Воробьев и официально назначен на должность первого заместителя начальника Генерального штаба. Участники мероприятия также обсудили военную ситуацию в Донбассе и распланировали последующие действия ВСУ.

Порошенко так прокомментировал возвращение Геннадия Воробьева: »Вчера ВР по моему настоянию приняла изменения в закон о люстрации, которые позволяют вернуть на фронт, в Вооруженные Силы опытных, патриотических и профессиональных военных. Для того чтобы бороться за мир, нам нужно иметь сильную армию».

Ранее сообщалось, что в Конституционном суде заявили о том, что депутаты Верховной Рады обжаловали закон «Об очищении власти». Соответствующий документ, который подписали 47 народных депутатов, поступил 20 января и сейчас находится на изучении в секретариате суда.

Ольга Бузыка


406

Новости партнеров