ВСУ не пропускают пассажирские автобусы в Донецк

ВСУ не пропускают пассажирские автобусы в Донецк

Донецкая область, 28 января.

Украинские силовики, находящиеся на блокпостах, не пропускают автобусы с мирными жителями, которые выезжают из под контрольных Киеву территорий в Донецк.

Об этом сообщил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин сегодня на брифинге. По его словам, жителям Украины, а также жителям Новороссии, которые выезжали на территорию Украины по личным вопросам, закрыт проезд на территорию столицы Донбасса, так как украинские военные отказываются пропускать автобусы. На данный момент в районе Курахово на блокпосту ВСУ возникли большие очереди транспорта из-за запрета ВСУ продвигаться в сторону подконтрольной ДНР территории.

Эту же ситуацию подтверждают очевидцы. Пассажирка Елена рассказала о том, что когда они направлялись в Донецк и подъехали к блокпосту украинской армии, их автобус развернули обратно.

Ранее сообщалось, что накануне ни один рейсовый автобус не смог пересечь границу между Украиной и ДНР и попасть на украинскую территорию. По словам министра транспорта ДНР Семёна Кузьменко, движение в ДНР по автомобильным дорогам в южном и западном направлениях заблокировано подразделениями ВСУ, движение в северном направлении остановлено в связи с активными боевыми действиями.

Елизавета Будько


772

Новости партнеров