Борис Рожин: Ополченцы подошли к окраинам Дебальцево

Борис Рожин: Ополченцы подошли к окраинам Дебальцево

Донбасс, 28 января.

Силы ополчения дошли до окраин Дебальцево.

Об этом рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, ополченцам довольно сложно продвигаться по периметру Дебальцевского кармана. На этом сказалась прочная оборона украинских военных, которые они выстроили за время «перемирия», и чувствительные потери под Никишино.  

«Насколько я знаю, вчера вечером плотной крышки (полного окружения, — ред.) «котла» там ещё не было. Ополченцы подошли к окраинам Дебальцево. Это подтверждают сообщения от местных жителей. В отдельных местах украинские военные предпринимали попытки контратаки. Шли бои в Светлодарске, Красном Пахаре и других местах», — рассказал НА «Харьков» военный обозреватель.

Он отмечает, что основной нажим ополченцев идёт с северо-востока, где украинская армия, неся значительные потери, вынуждена медленно сдвигать свои позиции к Дебальцево, потихоньку меняя форму кармана.

Вчера вечером ополченцы в социальных сетях сообщили, что «Дебальцевский котёл» полностью был захлопнут, а Вооружённые силы Украины оказались в полном окружении. По некоторым данным, в кольце оказались от семи до девяти тысяч человек. Туда входят специалисты тылового обеспечения и активные боевые части украинской армии.

Кроме того, ополченцы Луганской народной республики рассказали, что перекрыли пути снабжения боеприпасами и провиантом украинских солдат в районе Дебальцево. Ополченцы вплотную приблизились к позициям военных в Попасной, через который шло снабжение военных, располагающихся в Дебальцево.

Илья Муромский

Ольга Бузыка


2356

Новости партнеров